Культ Хаоса
|
|
Dip | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:35 | Сообщение # 181 |
| типо конверсия
|
|
|
|
FerrusManus | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:47 | Сообщение # 182 |
Железный Отец Сообщений: 955 | с.91 кодекса см. пятой редакции. Неприступная крепость Малодракс в одном безжалостном штурме Имперских Кулаков полностью опустошена и разрушена.
|
|
|
|
Dip | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:58 | Сообщение # 183 |
| пятая редакция последний же ведь кодекс см?
|
|
|
|
Konfi | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:05 | Сообщение # 184 |
Капитан Роты Сообщений: 2320 | Дай угадаю. Гарнизон ЖВ был человек 200 а см послный состав?)
Into the Fires of Battle | Unto the Anvil of War
|
|
|
|
FerrusManus | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:24 | Сообщение # 185 |
Железный Отец Сообщений: 955 | Угадаешь. ЖВ с кузнецом войны, у Кулаков одна рота Лисандера 100 терминаторов
|
|
|
|
StriderVic | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:48 | Сообщение # 186 |
Магистр Ордена Ангелов Разорения Сообщений: 1334 | Quote (FerrusManus) с.91 кодекса см. пятой редакции. Неприступная крепость Малодракс в одном безжалостном штурме Имперских Кулаков полностью опустошена и разрушена. ЧТож ты не сказал, что перед этим его там в плен взяли?))))
|
|
|
|
Konfi | Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:28 | Сообщение # 187 |
Капитан Роты Сообщений: 2320 | Терминаторы) да что ты) а это не тот лисандрес который сам в термодоспехах вечно ходит. Нуу термосы с джампгенераторами конечно захватят. А сколько ЖВ так и не сказал.
|
|
|
|
FerrusManus | Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:39 | Сообщение # 188 |
Железный Отец Сообщений: 955 | Страйдер, ну зачем же я еще буду позорить ЖВ и говорить, что Лисандера поймали, отвезли в эту крепость, раздели, он без доспехов сбежал из под охраны тысячи ЖВ, да как сбежал - так, что к Кулакам смог вернуться. Это уж совсем унижает и без того пристыженных ЖВ. Конфи, я ж сказал - Кузнец Войны. Они возглавляют воинства примерно по 1000 человек, как хосты у НС. У Лисандера 100 термосов. И уж извини, но он капитан первой роты, он и должен всегда в термодоспехе ходить.
|
|
|
|
Konfi | Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:53 | Сообщение # 189 |
Капитан Роты Сообщений: 2320 | Жаль не проверить кто круче 100 термосов или 1000 десов. Хотя у термосов и бронь крепче, и калибр побольше, и кулак мощнее. И ничего Дорну отомстили, следующий труп на троне)
|
|
|
|
StriderVic | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:15 | Сообщение # 190 |
Магистр Ордена Ангелов Разорения Сообщений: 1334 | Quote (Elusive_M) джампгенераторами Чего? Quote (FerrusManus) ну зачем же я еще буду позорить ЖВ А ничего, что Лисандер в плен попал, не позорится, не? Это как он так умудрился?))) И еще горстка ик с ним. Где ты вычитал про 100 терминаторов, тысячи жв и Кузнеца Войны? Я описания этой битвы не встречал. Там просто говорится - собрал войско ик и очистил эту планету. Все.
|
|
|
|
FerrusManus | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:23 | Сообщение # 191 |
Железный Отец Сообщений: 955 | Конфи, ну какая глупость. Имперские Кулаки - второй после ЖР мой любимый легион лоялистский, я про них много читал. И я могу тебе сказать и доказать, что они в разы круче ЖВ. Про примархов я уже писал, Пертурабо ты сам уже читал, какой *****. Про Дорна можно сказать, что он был принципиален, любил отца больше всех на свете, он был справедлив, следовал закону, никогда не ставил себя выше закона или других примархов, хотя любил быть на виду. Прочитав рассказ Башня Молний, можно сказать, что Дорн был и разумен, и умен, но в меру, то есть не так, как Феррус и Магнус. Просто он разбирался в науках, в военном деле, в юриспруденции. Но в сильно сложных науках нет. Теперь по поводу легионов. Ну до ереси Император считал Кулаков лучше ЖВ. Ты можешь сказать несправедливо, но так уж есть, это факт. После ереси вначале Дорн лоханулся с Клеткой. Объясню, почему: Дорн был опустошен и расстроен смертью Императора, он его любил, в отличие от Пертурабо. Пертурабо бросил ему вызов и Дорн его принял, ему просто хотелось хоть одному предателю отомстить, он был убит горем, особо не соображал. Ну результаты известны. После ереси: и вот тут Кулаки гораздо лучше ЖВ. Чего добились ЖВ после ереси? Они построили крепости и сидят в них, пока их оттуда не выбивают, а их всегда выбивают. Плюс они производят оружие и технику для хаоситов. Ну знаешь, они не работники Механикус, не сервиторы, а Астартес. И производить оружие для Астартес просто убогое занятие. Кулаки же чего достигли: во-первых они методично выбивают ЖВ из крепостей, Лисандер поклялся очистить галактику от ЖВ и нет крепости пока, которая ему была бы неподвластна. Далее - Лисандер одной ротой замочил флот-улей Левиафан. И вот тут проявляется первый недостаток ЖВ - у них нет веры. Все тактические данные говорили о том, что ниды съедят термосов. Но Лисандер не отступил, он верил в своих людей и в Императора. И он победил. ЖВ бы отступили сразу. Лисандер создал новую тактическую доктрину Империума - отделение термосов "Молот Титанов". Он со своими людьми один загасил легион титанов-предателей. Вот и подумай, что могут 100 термосов. Кроме того, Кулаки создали ленд-рейдер Аякс, одну из самых крепких машин в галактике. Вот это достижения Кулаков. И этим стоит хвастаться. ЖВ ничего даже близко подобного не сделали. И еще: есть маленькая деталь, которой многие, включая тебя не замечают. ИК и ЖВ похожи по умениям, но если ЖВ специалисты осады именно, то есть они обстреляют крепость до полусмерти и только потом идут на штурм, то Кулаки специалисты молниеносного штурма. А это всегда сложнее. После артобстрела гораздо легче вести штурм, так и ИГ делает. Поэтому ИК конечно круче ЖВ. Ну и я уже молчу про героев ордена мелких вроде Гренштейна и Пуха.Добавлено (01.05.2012, 21:23) --------------------------------------------- "А ничего, что Лисандер в плен попал, не позорится, не? Это как он так умудрился?))) И еще горстка ик с ним. Где ты вычитал про 100 терминаторов, тысячи жв и Кузнеца Войны? Я описания этой битвы не встречал. Там просто говорится - собрал войско ик и очистил эту планету. Все.", - Страйдер, ну если они только вышли из варпа и их сразу обстреляли с орбиты и обездвижили, попав случайно в двигатель. Ну Лисандер понятно сделать ничего не мог, он же корабль в космосе не сдвинет. А вот то, что его люди голые сбежали из крепости, охраняемой тысячей Астартес, просто позор. ЖВ даже пленников держать не могут. Там не написано такого. Там написано собрал войско по всей Империи и поклялся очистить галактику от ЖВ. А на штурм он шел с его людьми, как только его восстановили в звании капитана первой роты. Я взял 1000 не из статьи. Просто я читал, что ЖВ в каждой крепости в Империуме Кузнец Войны, который руководит ЖВ. А они, как написано в серии про Вентриса, возглавляют крупные силы ЖВ по 1000 десов.
|
|
|
|
Konfi | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:29 | Сообщение # 192 |
Капитан Роты Сообщений: 2320 | Quote (FerrusManus) И этим стоит хвастаться. ЖВ ничего даже близко подобного не сделали. И еще: есть маленькая деталь, которой многие, включая тебя не замечают. ИК и ЖВ похожи по умениям, но если ЖВ специалисты осады именно, то есть они обстреляют крепость до полусмерти и только потом идут на штурм, то Кулаки специалисты молниеносного штурма. А это всегда сложнее. После артобстрела гораздо легче вести штурм, так и ИГ делает. ЖВ - а что им надо такого делать. Они тоже технику изобретают, пускай не такую мощную, но все же. Кулаки - специалисты городского боя. Но минус в том, они не способны строить затяжные кампании. А ЖВ могут. Кулаков раз так уже развели. Их молниеносный штурм провалился и они сами чуть все там не померли. ЖВ оскорбление кулакам серьезней нанесли, чем какой то капитан сбежавший из крепости. Умный малы, что взять с него.
|
|
|
|
StriderVic | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:34 | Сообщение # 193 |
Магистр Ордена Ангелов Разорения Сообщений: 1334 | Quote (Elusive_M) ЖВ специалисты осады именно, то есть они обстреляют крепость до полусмерти и только потом идут на штурм, то Кулаки специалисты молниеносного штурма Чего? ИК специалисты обороны. Может они и лучше разбираются, в штурме крепостей, чем ПН или ПМ но с ЖВ им все равно не сравнится. Ибо специализация не совсем та.
|
|
|
|
FerrusManus | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:34 | Сообщение # 194 |
Железный Отец Сообщений: 955 | Конфи, ну ты напираешь на Клетку, которая была 10000 лет назад. Я говорю про сейчас. Сейчас Кулаки мочат ЖВ везде, занимаются изобретениями военными и хранят традиции, а не вырождаются под действием вируса Облитератора, который даже Пертурабо поразил, как я читал.
|
|
|
|
StriderVic | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:41 | Сообщение # 195 |
Магистр Ордена Ангелов Разорения Сообщений: 1334 | Ферус, т.е. ты инфу про эту битву из головы взял?)) Я так не играю))) ЖВ гарнизоны маленькие любят держать. Может их там правда человек 100-200 было.
|
|
|
|