Поддержка
rusfox07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Терминатор 
Форум » Либрариум » Книги Warhammer 40000 » Гилдарская Расселина. Сара Коуквелл (Стадия Перевода. Команда: ElusiveM)
Гилдарская Расселина. Сара Коуквелл
ТерминаторДата: Суббота, 19.01.2013, 15:58 | Сообщение # 1



Хранитель Черной Библиотеки


Сообщений: 8153
Награды: 2
[ 10 ]




Глава I
В РАССЕЛИНУ
Пустота космоса согнулась и искривилась буквально на доли мгновения, как будто ее всасывал в себя бескрайний вакуум. Звезды кружились и вертелись, после чего засияла вечная ночь, выпустив единственное судно в просторы космоса. Двигатели горели белым пламенем, буквально несколько секунд, внутренне поддерживаемое поле, которое обволакивало корабль все его путешествие по варп-пространству, в несколько мгновений испарилось. Мало-помалу, двигатели начали охлаждаться, медленно выравнивая свои показатели на уровень нормы.
Пустота вокруг корабля покрылась рябью, силовые генераторы заработали с удвоенной силой, чтобы компенсировать временную уязвимость, подождать, пока все оборудование судна вновь приспособиться к космическому пространству.
Бескрайний Горизонт, торговая баржа, сбавил скорость настолько, насколько было возможно; нагретая плазма остывала, после долгого путешествия по эмпирии варпа. Внутри корпуса судна, происходили десятки проверок систем и калибровки основных функций. Многие члены экипажа благодарили Бога-Императора и Духа Машины корабля за столь безопасное путешествие.
Долгое время они были нетронутыми, но даже если они пережили свой полет, команда должна была видеть, что происходит за бортом. Корабль вышел на окраине Гилдарской Расселины.
‘Мы абсолютно одни, сэр.’
За этим объявлением последовала тишина, экипаж Бескрайнего Горизонта был в ступоре. В их глазах что-то ощущалось; глубокое беспокойство, которое можно было почувствовать. Лука Абрамов, поднес руку к своему лицу, обдумывая ситуацию. Его взгляд перекинулся на молодого парня, который принес столь тревожную новость и серые глаза спокойно сузились в знак неодобрения. Не такие вести он хотел услышать.
Юноша почувствовал себя неловко под пристальным взглядом капитана, инстинктивно зная, что от него ожидают большего. Медленно ползущее осознание, что взор всех на мостике прикован к тебе, начал просачиваться в его тело. Невольно матрос сглотнул, щелкая по инфо-планшету, который держал в руке. Парень хотел было что-то сказать, но капитан не дал ему такой возможности.
'Давай начнем сначала. Наши координаты верны, так?'
'Д...да, сэр. Капитан'
Матрос передал  планшет капитану и тот подобрал его, даже не посмотрев. Освещение было тусклым, корабль  функционировал не в полную мощность после варп-прыжка. Сказать, о чем сейчас думал Абрамов было сложно.
'Тогда ваши слова "Мы абсолютно одни", Каман, неприемлемы'. Капитан встал со своего трона и спустился с подножия, теперь он был на одном уровне с другим экипажем. 'Мы прибыли слишком рано? Или даже слишком поздно?'
Абрамов проклинал неудобства связанные с путешествием через имматериум. Проблемы, связанные с  искривлением времени во время варп-прыжка, были самыми ничтожными с которыми сталкивается корабль и его команда; но, несмотря на это, оказывала раздражающее воздействие.
'Корабельные хронометры показывают, что мы вышли на 4 часа раньше расписания' пришел ответ  откуда то справа. Абрамов сделал несколько шагов и резко кивнул. Когда он заговорил, можно без сомнений сказать, что он не ощущал своих слов.
'Тогда держимся курса'
'Но сэр...' Каман настаивал, выдавливая слова. Юноша старался быть почтительным, хотя даже не задумывался насчет этого. Явный признак, что он нервничал и капитан заметил это. Абрамов поощрял неформальную атмосферу среди своей команды, но некоторые перешли к нему на службу прямиком из Имперского флота. Приверженцы традиций и формальностей. Похоже, некоторые привычки не искореняются так просто.
Каман почесал нос одним пальцем. Он не хотел выглядеть через чур высокомерным 'Но сэр. Опасности...'
'Опасности Гилдарской Расселины мне хорошо известны, Каман. Я буду благодарен тебе, если ты перестанешь читать мне лекции по этому поводу'. Матрос стыдливо свесил голову и капитан довольно быстро успокоился. 'А теперь, сосредоточиться на сборе всех возможных данных, чтобы наша старушка смогла провести нас через астероидные пояса Гилдар Секундус. Я готов пойти на компромисс. Мы немного подождем наших сопровождающих. Я уверен, они скоро появятся'. И он добавил, немного тише. 'Вы, также как и я, знаете что у нас сжатый график'.
Лука не первый раз командовал кораблем, проходя просторы этой системы, и он надеялся, что и этот раз будет не последний. Но без поддержки эскорта, посланного вместе с ними, капитан ничего не мог сделать. Абрамов почувствовал легкое покалование в животе, но по прежнему не выдавал своих эмоций. Был момент, который он не прояснил своему экипажу.
'Да сэр, держим курс' Каман скрестил руки на груди и вернулся на свой пост. Капитан кивнул. Они были хорошей командой, надежные и заслуживающие доверия. Были и новички, которые еще не освоились, но это временно. Было много споров о безопасности, по поводу курса на Гилдар Секундус. Луке казалось, что он учел абсолютно все. В этой мысли он был уверен, как никогда.
Но все же...

____________
Перевод готовит:
1) ElusiveM
ТерминаторДата: Суббота, 19.01.2013, 16:13 | Сообщение # 2



Хранитель Черной Библиотеки


Сообщений: 8153
Награды: 2
[ 10 ]


Держи http://adeptmech-aod.ucoz.net/load/prochee/gildarskij_proryv/4-1-0-152
KonfiДата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:34 | Сообщение # 3



Капитан Роты


Сообщений: 2320
Награды: 7
[ 15 ]


Если бы он смог быть честным самим с собой, он бы признался себе. Если бы ему было разрешено отправиться одному, он бы сделал это, вместе со своей командой. Бескрайний Горизонт был достойным кораблем; по крайней мере эта старушка справлялась. Пилот судна был одним из лучших, которых знал Абрамов. А экипаж судна работал слаженно и имел богатый опыт.
Капитан был против сопровождения в этом путешествии, но выбора у него не было. Если бы была возможность отказаться, Лука бы не думая отправился в одиночку. Ему просто сказали, в особо вежливой форме, что  сопровождение необходимо.
Абрамов был проницательным человеком и прекрасным капитаном и знал, что Адептус Астартес не принимает отказов. В конце концов, они вошли в патрульную зону Серебряных Черепов и любое отклонение от указаний космического десанта будет воспринято как оскорбление, за которым непременно последует печальный результат. Кроме всего прочего, Абрамов знал кое-что о Серебряных Черепах  - о капитане Дарусе Арруне в частности - любой спор будет воспринят как неповиновение. Серебряные Черепа были известны своей свирепостью и дикостью. Нарушение приказов будет рассматриваться как подозрение в "грязных" делах. Деятельность, которой занимаются пираты и контрабандисты; конечно Абрамов и перевозил своего рода странные микрограммы, но явно он не был похож на контрабандиста.
Не все корабли проходили расселину с эскортом сопровождения. Иногда хватает простого присутствия космических десантников. Но когда дошел указ, что  Бескрайний Горизонт будет не один по прибытии - это не тот случай, по которому следовало спорить.
У Абрамова было достаточно проблем - он не хотел, и не нуждался в присутствии капитана Арруна на своем борту.
'Поддерживать сканирование авгуров' послышался приказ члену экипажа за консолью сканнера 'Я должен быть в курсе, когда прибудут астартес'. По сравнению с другими кораблями, на Бескрайним Горизонте не было автоматизированных слуг. Абрамов всегда недолюбливал сервиторов. А с получением статуса капитана, он установил ряд своих правил на счет них. Сервиторы работали в недрах корабля, поддерживая его в рабочем состоянии, но в основном, все члены экипажа были людьми. Вокруг него не было механических работников и это вызывало гордость у капитана.
'Конечно, Лука' ответил комендор. Она чувствовала себя более уютно в неформальной обстановке Бескрайнего Горизонта. Как и Абрамов, она была одета в серый мундир с символом корабля - заходящее солнце. Светлые волосы были убраны назад, обнажая ее привлекательное лицо, с уставшими от работы глазами. Капитан не мог оторвать от нее свой взгляд, пока она умело набирала команды на древней панели. Когитаторы и системы затрещали и девушка прошептала молитву,поблагодарив духов машины за их покорность.
Спустя какое то время, активность на мостике Бескрайнего Горизонта, вернулась в свой нормальный режим. Абрамов позволил себе немного расслабиться. Ранее напряжение было неприятным, но неизбежным. Всегда были мелкие неудобства после выхода из варпа.
Данные начали поступать к нему одновременно в качестве звуковых сигналов и печатных отчетов, и как только все вернулось в привычный режим, капитан начал наслаждался "симфонией" отлаженной работы экипажа. Это были привычные, мягкие звуки, которыми он мог наслаждаться бесконечно. Стрелка на хронометре напомнила операторам, что им пора обновить свои литании Духам Машины. Медленный, постоянный гул двигателей, где то глубоко внизу создавал атмосферу бурной деятельности на мостике. Были слышны однотонные показания сервиторов, работающих где-то в недрах корабля, о состоянии судна... Абрамов облокотился на спинку трона и позволил своим глазам закрыться. Спокойствие. Все было идеально.


Into the Fires of Battle | Unto the Anvil of War
KonfiДата: Воскресенье, 20.01.2013, 02:03 | Сообщение # 4



Капитан Роты


Сообщений: 2320
Награды: 7
[ 15 ]


Абрамов стал капитаном Бескрайнего Горизонта несколько лет назад, и всегда старался работать больше на себя, чем на кого то другого, хотя и служил на благо Империума, когда это было необходимо. Несмотря на все заслуги и достоинства Луки, его всегда прельщало финансовое вознаграждение, о чем он редко упоминал.
Он был известен своей скрупулезностью, старанием и честностью, которая просто обезоруживала, за что его и уважали. Лука всегда получал хорошие контракты и перевозил ценные грузы. Десять лет своей жизни Абрамов посвятил служению Империуму человечества, десять лет своей жизни, что конечно дало толчок работать больше на себя. В конечном итоге он стал свободным торговцем. Ирония заключалась в том, что сейчас Лука снова работал на своих старых хозяев. Он уже вкусил плодов свободной жизни, но несмотря на это, капитан решил закончить еще несколько имперских контрактов, после чего он снова вернется к независимой работе, зная, что провоз грузов через Гилдарскую Расселину открывает многие возможности. Благословленная  богатыми залежами минералов, в этой части сегмента Обскурус всегда можно было найти выгодные контракты. И ему конечно же не повредит, совершить несколько "официальных" заданий.
Несмотря на то, что предложений было больше чем кораблей готовых их исполнять, Абрамова не беспокоили путешествия такого рода. Он знал что риск всегда приветствуется и хорошо оплачивается.
Многие века эта часть космоса всегда была опасной для кораблей, входящих в ее просторы. 'Гилдарская Расселина' получила свое имя, как единственная дорога через этот участок системы. Здесь было полно диких, не исследованных миров, которые представляли угрозу путникам.
Где то в сердце этой системы, за астероидными полями, скрывалась густо населенная планета Гилдар Секундус. Что более важно, пояс таил более опасные секреты - десятки остовов различных кораблей, которые пренебрегли предупреждениями и решились пройти по кратчайшему пути. Любой кто пытался исследовать эти развалины, лишь дополнял их количество.
Переломанные и обветшавшие, корабли испускали остатки плазмы и прочих токсичных отходов. Смертельная комбинация, которая глушила работу авгуров и прочих коммуникационных приборов.
Пояс астероидов был опасен, но в тоже время давал свои преимущества; создавая трудности любому, кто хотел покинуть Гилдар Секундус, наравне как защищал планету с ее богатыми залежами топлива. Но это было не единственное испытание, с которым сталкивался путник. Корабли Ксено-рас были частыми гостями здесь и ходили слухи, что активность пиратов росла не только в Гилдарской Расселине, но и по всему сегменту Обскурус.
Предвкушая трудности, которые возникнут при приведении этого мира к миру и процветанию, Серебряные Черепа давно взяли на себя обязанность, по защите Гилдарской Расселины. Многие ордена космического десанта не согласились бы на такого рода деятельность, но Серебряные Черепа рассматривали этот сектор, как часть своей вотчины. И они гордились своим долгом.


Into the Fires of Battle | Unto the Anvil of War
KonfiДата: Понедельник, 21.01.2013, 20:46 | Сообщение # 5



Капитан Роты


Сообщений: 2320
Награды: 7
[ 15 ]


Их присутствие рождало чувство безопасности в этом проклятом месте. Но всему была своя цена. Серебряные Черепа держали траверз железной хваткой. Многие удачливые суда, такие как Бескрайний Горизонт, следовали установленным правилам, предупреждая Космический Десант о своих намерениях пройти через систему заранее. После некоторых проволочек, связанных с одобрением, им давалось разрешение и координаты места, где их ждал эскорт. Любой кто входил в систему Гилдарской Расселины, тут же сталкивался со  'встречающими'. Неточное описание, говоря по правде. Космические Десантники никогда не были известны своим добрым характером. Они не слишком радушно встречали нежданных гостей. Горе тому капитану, который решился оспорить указ Серебряных Черепов. Нет, все таки были определенные правила, которые следовало выполнять.
Рука Абрамова потянулась к лицу. Он нервничал, и это чувство начало съедать его изнутри. Ему дали понять, что прохождение траверса без сопровождения, рассматривается как пиратская деятельность. Но сейчас не было ни одного судна, которое бы отвечало на запросы Бескрайнего Горизонта. Они станут легкой наживой для корсаров, если положение дел не изменится.
Лука стоял перед выбором. Он мог приказать удерживать позицию и ждать Серебряных Черепов - или приказать включить двигатели и продолжить свой путь к Гилдар Секундус. У них не займет много времени подойти к планете, потому что капитан не сомневался в навыках своей команды. Конечно же он не представлял, как капитан Аррун отреагирует на столь своевольных поступок.
В конечно итоге, Абрамов решил ждать.
'Мы будем ждать три часа' Лука сел обратно на свой трон 'Если не получим за это время указов от наших сопровождающих, то продолжим путь к Гилдар Секундус. Как можно медленнее'.
'Так точно, капитан'.
Абрамов тяжело вздохнул. Он надеялся, что не навлечет на себя гнев Ангелов Императора.

В течении всего путешествия, сон был роскошью, которую Абрамов не мог себе позволить, но все же, капитан решил воспользоваться ожиданием, чтобы отдохнуть. Он уже сомкнул глаза и почти погрузился в себя, как вдруг, предупредительная система корабля разбудила Луку.Через секунду он почувствовал, как пол под ним накренился, свалив его.
'Капитану Абрамову срочно явится на мостик' настаивающий женский голос звучал в вокс-передатчиках. 'Тревога. Повторяю, капитану срочно явиться на мостик'.
'Я слышу' прокричал он. Надевая на себя одежду, капитан вышел из кают и направился к мостику.
'Доложить о ситуации' капитан зевнул и посмотрел на свой хронометр. Как же он устал. 'Это Серебряные Черепа? Они прибыли?'
'Боюсь что нет сэр' Телина, пилот корабля - и возможно самая компетентная женщина, которую когда либо встречал Лука - повернула голову к нему. 'Астероидные поля. К счастью, мелкие куски. Я делаю что могу, чтобы избежать столкновения с самыми крупными'. 
Слова Телина тут же вывели его из сонного состояния. 
'Маневр уклонения? Да. И кстати, ты меня разбудила'.
Телина отбросила прядь волос за спину. Это был простой жест, но довольно агрессивный. 'Итак, капитан' сказала она с ноткой сарказма. 'Я могу позволить вон тем обломкам столкнуться с нами. Вы не против?'.
Они встретились взглядом, и первым посмотрел в сторону Абрамов, с усмешкой на лице. 'Они никогда не показывались?'.


Into the Fires of Battle | Unto the Anvil of War
Форум » Либрариум » Книги Warhammer 40000 » Гилдарская Расселина. Сара Коуквелл (Стадия Перевода. Команда: ElusiveM)
Страница 1 из 11
Поиск: