Поддержка
rusfox07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: StriderVic 
Форум » Лексиканиум » Космический Десант Хаоса » Штурмовая капсула "Клешня Страха". (Слот - Fast Attack)
Штурмовая капсула "Клешня Страха".
StriderVicДата: Вторник, 12.06.2012, 23:39 | Сообщение # 1



Магистр Ордена Ангелов Разорения


Сообщений: 1334
Награды: 4
[ 15 ]




"Прикосновение смерти" - под таким названием фигурирует этот корабль в легендах, шёпотом рассказываемых флотскими служащими. В этих рассказах повествуется о кошмарной машине, внешне напоминающей гигантскую клешню, способной как доставлять абордажные команды, так и высаживать планетарный десант. Такие высокотехнологичныe устройства состоят на службе Легионов Хаоса со времен Ереси Гора. Однако их преисполненный злом машинный разум успел дурно прославиться ещё до предательства Воителя.

Апокриф Балтия гласит, что штурмовые аппараты типа "Клешня Страха" были последним образцом техники, массово поступавшим в Легионы Космического Десанта до начала Ереси. Также в Апокрифе отмечаются трудности, связанные с производством, которые помешали повсеместному внедрению этой машины. Родной мир-кузницу установить не удалось: по-видимому, все данные о нём были стёрты.
Сложный и дорогой, "Клешня Страха" был, без сомнения, самым продвинутым штурмовым аппаратом на службе Империума. Он сочетал в себе черты десантного модуля и абордажной торпеды, способной легко пробивать корпуса вражеских кораблей. Всё это великолепие венчала автоматизированная система контроля. Даже машинный дух древнего "Лэнд Рейдера" уступал своему собрату, управлявшему "Клешней Страха".
При производстве этих штурмовых модулей главным источником споров и разногласий были их способности к самообучению. Со временем эта проблема не только не решилась, но и ещё более усугубилась. Это дало почву для нехороших слухов, сводившихся к тому, что машинные духи "Клешней Страха" непостижимым образом оказались испорчены.
Во время самой Ереси и без того многочисленные несчастные случаи с участием "Клешней Страха" приобрели характер настоящей эпидемии. Последней каплей стала разрушительная катастрофа на борту линкора "Легат Перакл" во время роковой Битвы за Терру. После этого магосы-лоялисты провели ритуал списания всех "Клешней Страха", состоявших на службе Империума. С тех пор их можно увидеть только в руках предателей.

В состав конструкции "Клешней Страха" входит мощный двигательный блок, позволяющий им стремительно сблизиться с выбранной целью при абордаже или предпринять полностью управляемый, быстрый спуск на поверхность планеты в качестве десантного модуля.
Бронированный корпус "Клешни Страха" окружен первичными и вторичными крепежными гарпунами. Они позволяют аппарату надёжно удерживаться на обшивке вражеского судна, и именно они создают характерный силуэт. Закрепившись на корпусе, "Клешня Страха" прожигает в нём дыру с помощью установленных по окружности мелта-резаков. Расчистив пространство, машина открывает герметичный люк-диафрагму, и абордажные команды устремляются вперёд.
При использовании "Клешни Ужаса" в качестве обычного десантного модуля, гарпуны выполняют другую функцию. После посадки они устанавливают аппарат в надлежащее - вертикальное - положение, а после открытия люка быстро поднимают корпус. Таким образом достигается высокая скорость выгрузки десанта без риска подставить уязвимые внутренние системы под огонь противника.

Главное отличие "Клешни Страха" от более примитивных десантных капсул - это возможность его многоразового использования. К тому же, он может самостоятельно поднять наземные войска на орбиту и даже более того - перебрасывать их с места на место, не покидая атмосферы. Разумеется, специально предназначенные для этого атмосферные транспорты справятся с задачей лучше, но даже со своими скромными лётными характеристиками "Клешни Страха" дают существенное преимущество налётчикам Хаоса.

BS - -
F - 12
S - 12
R - 12
HP - 3

Тип: машина, летун, зависающий. Стоимость - 85 очков.
Численность - 1
Может перевозить 10 моделей или один дредноут.
Одна точка высадки.
Штурм "Клешней Ужаса" - Клешня Страха(и ее "груз") должна начать игру в резерве, после глубокого удара она может передвигаться как положено.

Спец. правила:
- штурмовая машина
- противопехотные штурмовые установки

Форум » Лексиканиум » Космический Десант Хаоса » Штурмовая капсула "Клешня Страха". (Слот - Fast Attack)
Страница 1 из 11
Поиск: