Поддержка
rusfox07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общий Форум » Форум Warhammer 40000 » Великие Подвиги Марнеуса Калгара (юмористический расказ)
Великие Подвиги Марнеуса Калгара
RaptorДата: Пятница, 10.08.2012, 17:19 | Сообщение # 16



Боевой Кузнец


Сообщений: 244
Награды: 1
[ 4 ]


Эльдары одного из немногих рукотворных миров собрались на огромной площади посреди высоченной ёлки. Вся тяжесть их бремени сегодня казалась не более, чем пушинкой - настолько сильна была атмосфера праздника. Эльдары веселились. Они водили хороводы, прыгали через костёр, ели олевье. Вдруг в черном, беззвездном небе над их головами зажглась точечка света.
-Это первая новогодняя звезда!
-Ура!!!
Все эльдары подхватили радостный клич.
-Но она приближается...
-Это Санта, Санта!
-Ура!!!!!
-Стоп, по-моему это не сани...
Раскаленная десантная капсула с грохотом ударилась в площадь, хороня под собой десятки эльдар. Новогодняя ёлка пошатнулась и рухнула прямо на головы ксеносов. Радость пришельцев сменилась всеобщей паникой.
Лепестки десантной капсулы раскрылись, и Калгар пристально оглядел из-под шапки царящий на площади хаос.
-Достать подарки. - произнёс магистр, и Леаркус с Уриэлем нажали на спусковые крючки тяжелых болтеров...

А в это время на Макраге произошло поистине новогоднее чудо - примарх Ультрамаринов пробудился от многовекового сна.
Робаут Жилиман возвышался посреди огромного зала, окруженный своими сыновьями:
-Братья мои! Сыновья мои! Вы долго несли свет Императора без меня, вы не предали Кодекс и своего примарха! Но теперь, когда я снова с вами...
-Тиха!
Воодушевленную речь примарха внезапно прервал заряд плазмы, пущенный ему в лицо. Обезглавленное тело осело на пол. Офигевшие Ультрамарины обернулись в сторону выстрела. Один из многих боевых братьев озвучил общую мысль:
-САНТА УБИЛ ПРИМАРХА!!!
Марнеус вернулся домой.

Кммораг. Последний оставшийся в живых тёмный эльдар, чудом выживший после чудовищной резни, устроенной Вентрисом, сидел у камина и разглядывл присланный ему мешок. Странно, кто мог сделать ему подарок? Набравшись смелости, тёмный эльдар открыл мешок и из него на пол выпал обмякший растерзанный труп Аббаддона. Ничего не поняв, эльдар заглянул в глубь мешка.
-Ку-ку. - кровожадно произнёс Уриэль.


RaptorДата: Пятница, 10.08.2012, 17:20 | Сообщение # 17



Боевой Кузнец


Сообщений: 244
Награды: 1
[ 4 ]


Двенадцатый Подвиг.

Говорят, что Орден Кровавых Ангелов когда-нибудь изживет себя. И разговоры эти не безосновательны - скверна, именуемая Черным Гневом, медленно пожирает этот Великий Орден изнутри. Быть может, когда-нибудь Ангелы и исчезнут, но не сейчас. Марнеус Калгар привёз Кровавым Ангелам Надежду. Он привёз им лекарство.

Космодесантник бросил очередной гневный взгляд на горошину и оглядел столовую. Вокруг него уже завершали обедать остальные Ангелы, среди кроваво-красных доспехов которых резко выделялись три синие фигуры чужаков. Ультрамарины. Гарет недолюбливал этих выскочек, но сейчас они были важными гостями Ордена, и поэтому десантник постарался отбросить личную неприязнь, переведя внимание на одинокую горошину в своей тарелке. Гарет предпринял попытку наколоть ее на вилку, но она, как и все предыдущие, потерпела неудачу. Эта борьба уже начинала надоедать космодесантнику. После еще пары безуспешных налетов на горох, Гарет невыдержал и тихо выругался. Десантник даже не успел пожалеть о совершенной им ошибке, так как уже через мгновение его повалил на пол мощный удар силового кулака. Гарет попытался подняться, но кованая подошва капеллана опустилась ему на лицо, раскроив череп Ангела. Присутствующие в помещении спокойно продолжали свою трапезу, и только Ультрамарины с удивлением наблюдали за тем, как капеллан, крича что-то об опасности черного гнева, увлеченно продолжал втаптывать голову десантника в пол. Когда втаптывать было уже нечего, капеллан снял с пояса болт-пистолет и несколько раз выстрелил в грудь Гарета, после чего отдышался и произнес:
-Спи спокойно, брат.

-Не обращайте внимания. -холодно произнес Кровавый Ангел, заметив застывший на лице Леаркуса немой вопрос,- Это Асторат, ему можно.
-Но... - Леаркус озадаченно взглянул на запачканый кашей из крови и мозгов пол, - Не кажутся ли вам его методы слишком... Радикальными?
-А вы попробуйте ему об этом сказать. Ладно, думаю, здесь вы достаточно видели. Прошу проследовать за мной в галерею.
Кровавый Ангел двинулся вперед, а ультрамарины во главе с Марнеусом Калгаром пошли за ним следом.

-А этот Асторат - крутой мужик! - завороженным голосом промолвил Уриэль, - Видели какой у него хук левой?
-Тиха! Мы сюда не за кумирами приехали.
-Итак! Вот мы и пришли. Перед вами наша знаменитая картинная галерея. Сейчас вы увидите шедевральные полотна, многие из которых были написаны самими Кровавыми Ангелами.
Процессия прошла в галерею и взорам Ультрамаринов предстало великое множество полотен, изображающих различные сорта мяса во всех возможных состояниях. Кровавый Ангел остановился напротив одной из картин, на которой был нарисован бифштекс с кровью. По лицу космодесантника скатилась одинокая слеза:
-О Император, я могу лицезреть это вечно... – Ангел ощутил чувство глубокого эстетического удовлетворения и опомнился лишь когда испускаемая им слюна потекла по подбородку, - Кхм, о чем это я? Ах да. Идёмте дальше, Командор сейчас как раз должен быть на стрельбище.


RaptorДата: Пятница, 10.08.2012, 17:20 | Сообщение # 18



Боевой Кузнец


Сообщений: 244
Награды: 1
[ 4 ]


-Эм, а что это за восьмиконечная звезда и лужа крови под ней? – Леаркус указал на грубо начерченную на стене коридора звезду.
-А, это должно быть Мефистон, ему можно. Мы сейчас как раз рядом с его покоями. – Кровавый Ангел наклонился к Леаркусу и продолжил шёпотом, - Знаешь, в последнее время он сам не свой. Странным каким-то стал. Только т-с-с. О, а вот и он сам!
Из-за угла появилась огромная фигура библиария. На его гладко выбритой голове виднелись десятки шрамов, доспехи украшали многочисленные восьмиконечные звёзды, а в глазах горел огонь безумства. Мефистон тащил за собой два истерзанных трупа. Когда библиарий, тяжело сопя, прошел мимо остолбеневших Ультрамаринов и скрылся за поворотом, Ангел многозначительно продолжил:
-Знаете, а он ведь сумел одолеть черный гнев. Пример для всех нас.
Ультрамарины молча обменялись взглядами и продолжили свой путь.

-Вот мы и на месте. А вон и командор, обучает салаг стрельбе. Пойдемте.
Марнеус и остальные подошли к стрпеляющим. Командор Данте, старейший из живущих космодесантников, яростно размахивал тростью:
-Да кто так стреляет?! Кровавые Ангелы так не стреляют! Ну и молодежь пошла! В наше время все было по-другому! Дай сюда эту штуку! – Командор вырвал из рук одного из Ангелов болтер и выстрелил несколько раз в произвольном направлении. В другом конце помещения чья-то голова взорвалась кровавым фонтаном. Данте прищурился, - Я попал?! Говорите мне, черт возьми!
-В десятку, сэр!
-То-то. Учитесь, пока я жив.
-Дайте-ка угадаю. – Уриэль мрачно улыбнулся, - Ему можно?
-Господин, Ультрамарины прибыли, - сопровождающий всё это время Калгара и его свиту десантник, пропустил колкость Вентриса мимо ушей и поспешил удалиться со стрельбища.
-А, дорогие братья! Признаюсь, когда я первый раз прочел ваше послание, я не поверил своим глазам! Надеюсь, что это всё-таки правда?
-Абсолютная. – Марнеус похлопал Данте по плечу, - Мы его на Уриэле испытывали. Он до сих пор не проявляет агрессии.
-Да? Ну что ж, тогда позвольте мне на него взглянуть, наш спаситель…
-Ну конечно же, - вдруг где-то под нагрудником Калгара раздалось пиликание,- Прошу прощения, у меня неотложное сообщение.
Магистр выудил из-под нагрудней пластины нечто вроде вокса. Сообщение было недвусмысленным. Одна из боевых барж Кровавых Ангелов атакована орками. Шансов на победу в одиночку и космодесантников нет. Именно в такие моменты Марнеус Калгар и был им нужен.
Магистр жестом приказал Уриэлю и Леаркусу ждать, а сам выбежал в коридор. Скрывшись в ближайшей тени, Калгар отточенным движением сорвал с себя силовой доспех, под которым оказался костюм с надписью «S» в области груди. Марнеус убедился, что накладные крылышки за его спиной сидят надёжно, и бросился в путь.
-Опять его супергеройские штучки? – устало промолвил Уриэль.

А около сотни Кровавых Ангелов, присутствующих в тот день на стрельбище, до сих пор утверждают, что видели Сангвинора, мчащимся на всех парах к ангарам. И он был прекрасен.


DipДата: Пятница, 10.08.2012, 19:41 | Сообщение # 19





Сообщений: 249
Награды: 0
[ ]


Новобранец
ахахах хорош !!!
Barlex_FistДата: Четверг, 18.04.2013, 00:10 | Сообщение # 20





Сообщений: 119
Награды: 2
[ 4 ]


Новобранец
Цитата (Raptor)
А около сотни Кровавых Ангелов, присутствующих в тот день на стрельбище, до сих пор утверждают, что видели Сангвинора, мчащимся на всех парах к ангарам. И он был прекрасен.
Так вот кто Сангвинор на самом деле!


"Ультрамарины именно те десантники, которых задумал Император при создании легионов. Они- настоящие космические десантники",- Грэм Макнилл.
Форум » Общий Форум » Форум Warhammer 40000 » Великие Подвиги Марнеуса Калгара (юмористический расказ)
Страница 2 из 2«12
Поиск: